В Одесской области с начала октября зафиксировано три случая отравления грибами, два из них оказались смертельными. Об этом сообщает пресс-служба ГУ "Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины".

Так, в сообщении речь идет о том, что в результате указанных трех случаев отравления в больницы были доставлены 5 человек. 

В результате одного из случаев в больницу попала целая семья из Черноморска, которая собирала белые грибы, маслята, зеленушки в лесу Цюрупинского района Херсонской области, однако, видимо, не все грибы оказались хорошими. 6-летний ребенок до сих пор в больнице под присмотром врачей. Он находится в Киеве в Национальной специализированной детской больнице "Охматдет".

12 октября в одесской городской клинической больнице №11 умерла 18-летняя жительница города Умань, у которой употребление грибов, собранных в лесах Уманского района, вызвало обострение сахарного диабета, кетоацидозную кому, что привело к смерти девушки.

А житель Березовского района собирал грибы, сверяясь с рисунками. Однако такая мера предосторожности ему не помогла. Мужчина нашел бледную поганку, съел ее и отравился. В результате он умер. 

Напомним, главный токсиколог Днепра рассказал про отравление 7 человек грибами.

Также мы писали, что в Днепре 7-летний мальчик умер после того, как нашел на прогулке гриб и съел его.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!