Суд в Херсоне продлил меру пресечения Сергею Торбину, одному из подозреваемых в нападении на советницу мэра и активистку Екатерину Гандзюк. Об этом Украинской правде сообщил его адвокат Юрий Хазов. "Продлили содержания под стражей до 3 декабря 2018 года", – отметил защитник.

В среду, 17 октября, должно было также состояться заседание по другому подозреваемому Никите Грабчуку. Как рассказал его адвокат Сергей Дубейко, рассмотрение перенесли на 18 октября из-за того, что следователь подал не все нужные документы.

Защита будет просить изменить меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Кроме того, как сообщает Укринформ, накануне суд смягчил меру пресечения еще одному подозреваемому Виктору Горбунову. Ему выбрали круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Напомним, 31 июля Екатерину Гандзюк в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Следствие подозревает в совершении нападения пятерых бывших участников АТО. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Торбин в подозрении фигурирует как организатор покушения. Грабчука называют непосредственным исполнителем нападения. Все они являются членами Украинской добровольческой армии, которую возглавляет Дмитрий Ярош. В свое время указанные добровольцы получили государственные награды от президента Петра Порошенко.

В полиции сообщили, что четверо из пяти подозреваемых в нападении на Гандзюк признались в совершении преступления. Правовую квалификацию дела под давлением общественности и резонанса дела меняли несколько раз: "хулиганство", затем "умышленные тяжкие телесные повреждения", впоследствии "покушение на убийство" (15 статья УК касается покушения на преступление, 115 статья – умышленного убийства).

Ранее "Страна" сообщала, что Гандзюк записала видеообращение к общественности и власти.

Также мы писали о том, что облитая кислотой Гандзюк за 1,5 месяца перенесла уже 11 операций.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!