После задержания во Франции считавшегося в Украине погибшим одессита Дмитрия Малиновского, которого подозревают в махинациях с приватизацией Одесского припортового завода в соцсети откликнулся человек, который в течение многих лет был другом Малиновского. Он рассказал интересные подробности из прошлого "велокого комбинатора". 

"С героем этой истории Митей Малиновским я познакомился 1 сентября 1988 года на школьной линейке. На первом звонке первого класса одесской школы №119 он стоял справа от меня, и я помню его коричневый советский портфельчик, - рассказывает пользователь Facebook из Одессы с ником Dan Pasko. 

По словам Дана, семья Малиновского жила в шикарной, по советским меркам, квартире.

"Я часто бывал у него в гостях. Его родители жили вместе, были крайне интеллигентными людьми, его мама делала самый вкусный паштет. Они очень любили Митю и были образцовыми родителями, он был их единственным ребёнком. В школе он не был изгоем, я хорошо помню его дни рождения, на которые собирались одноклассники у него дома", - добавляет одноклассник.

Как рассказал Dan Pasko, у Малиновского с детства  в голове возникали самые необычные идеи.

"Примерно в 4 классе он мне показал бумажку на которой был расписан план похищения Майкла Джексона ради получения выкупа. Похитить его Митя планировал на подводной лодке, а выкуп потратить на ученых, которые разработают космический корабль с ядерным оружием, который позволит доминировать на всей планете. Т.к. этот план очень напоминал сюжеты популярных в то время мультиков про черепашек ниндзя не думаю, что Митю можно было в чем-то упрекнуть. Меня скорее восхитила глобальность этого плана", - вспоминает знакомый.

В юности Дмитрий стремился продемонстрировать окружающим свой достаток. А со временем до друзей начали доходить слухи о его аферах, жертвами или невольными соучастниками которых становились одноклассники.

"Запомнилась история его мнимой смерти. Семья нашего общего одноклассника лишилась своей недвижимости в следствии аферы Мити и довела дело до уголовного преследования и суда. Митя был арестован и сидел в СИЗО. Там он поломал сам себе конечность и был переведен в больницу, откуда сбежал. На следующее заседание суда адвокат принес урну, попросил у судьи слово, поставил урну на стол и сказал: "Дмитрий Малиновский героически погиб в АТО, защищая родину. Вот его прах. Предлагаю почтить память героя минутой молчания". Дело было закрыто.

После этого "погибший" Малиновский отправился в Москву.

"Арендовал там целый этаж гостиницы, куда на частном самолете привез каких-то сотрудников украинского Фонда Госимущества. На эти вечеринки он приглашал российских чиновников и предпринимателей, которых знакомил с сотрудниками ФГИ и предлагал им организовать продажу ОПЗ (Одесский припортовой завод) за небольшую взятку в 12 миллионов долларов. На эту взятку, полученную от оккупантов, герой АТО и купил виллу, Роллс-Ройс и произведения Дали.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что во Франции задержан украинский коррупционер, который успел купить замок, Rolls-Royce и картины Дали.

Также мы сообщали, что в Интерполе заявили, что задержанный во Франции "коррупционер" находится вне политики.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!