В среду, 17 октября, Следственный комитет России переквалифицировал нападение в колледже Керчи с теракта на массовое убийство. Об этом сообщает официальный сайт СК РФ.

Сначала в Крыму было возбуждено уголовное дело по факту взрыва в колледже города Керчи по признакам преступления ст.205 УК РФ (террористический акт), позже дело переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство.

По предварительным данным, взрыв произошел в столовой Керченского политехнического колледжа. Здесь сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. 

В настоящее время на месте работают специалисты-взрывотехники, после завершения работы которых следователи приступят к осмотру места происшествия непосредственно в эпицентре взрыва.

Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения, устанавливаются все обстоятельства случившегося

Как сообщала "Страна", 17 октября около 12:00 в Политехническом колледже в Керчи произошла стрельба со взрывом. Неизвестный начал стрелять в людей, а после активировал взрывное устройство. В результате погибли 18 человек, это количество может увеличиваться. У всех погибших минно-взрывные и огнестрельные ранения.

Стрельбу и взрывы в колледже мог устроить студент 4 курса колледжа 17-летний Владислав Игоревич Росляков. После расстрела студентов и подрыва здания он покончил с собой, выстрелив себе в голову. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!