Кабмин заключил договор о предоставлении рекламы "об успехах реформ" за государственный счет. На то, чтобы информировать население о реформах правительства премьер-министра Владимира Гройсмана потратят 7,7 млн гривен из средств госбюджета. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на ответ секретариата Кабмина на запрос журналистов.

"С целью информирования общественности о правительственных реформах в Украине, в частности о реформе системы здравоохранения, образования, децентрализации и т.д., Хозяйственно-финансовым департаментом Секретариата Кабинета Министров Украины заключен договор об оказании рекламных и маркетинговых услуг, стоимость которых составляет 7 700 000 гривен", - говорится в ответе на запрос.

Фото: ukranews.com

В системе госзакупок ProZorro указано, что победителем в тендере является Общество с ограниченной ответственностью ORT Media. По состоянию на 16 октября на рекламных носителях была размещена информационная продукция с пометкой "#Уряд Гройсмана" на территории Украины в количестве 410 плоскостей (бордов), в том числе в Киеве - 90 плоскостей (бордов). 

Срок демонстрации указанной информационной продукции с 1 августа по 31 декабря 2018 года.

"Расходы на размещение указанной информационной продукции осуществляются по бюджетной программе КПКВК 0411010 "Обслуживание и организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности Кабинета Министров Украины", - указано в ответе Кабмина.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко в Facebook за деньги рекламировал посты о молебне за Томос.

Напомним также, что в КИУ заявили, что политики обманывают НАПК насчет своих трат на рекламу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!