Судебная тяжба между Нацбанком (НБУ) и бывшим владельцем Приватбанка Игорем Коломойским складывается не в пользу олигарха.

Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу НБУ на решение судов первой и апелляционной инстанций, которыми были расторгнуты договора ипотеки между НБУ и ООО "Скорзонера", на основании которых компания выступила имущественным поручителем долговых обязательств Приватбанка перед НБУ по кредитам рефинансирования.

Об этом "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе НБУ.

"Верховный Суд рассмотрел кассационную жалобу Национального банка Украины на решение судов первой и апелляционной инстанций, которыми были расторгнуты договора ипотеки между НБУ и ООО "Скорзонера" ("Буковель"). По результатам рассмотрения Верховный Суд отменил решения предыдущих инстанций и принял новое, которым отказал в исковых требованиях ООО "Скорзонера", - сообщили в пресс-службе НБУ.

НБУ считает такое решение Верховного Суда одним из примеров обеспечения принципа верховенства права в современных условиях реформирования правосудия в Украине и ожидает, что в дальнейшем суды будут учитывать правовую позицию Верховного Суда в подобных спорах.

Согласно данным Госреестра прав на недвижимое имущество, предметами ипотеки является имущество по адресу г. Яремче, с. Поляница (Ивано-Франковская обл.), где расположен горнолыжный курорт "Буковель".

По данным Госреестра юрлиц, конечные бенефициары ООО "Скорзонера" являются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Горнолыжный туристический курорт "Буковель" перешел на баланс Приватбанка во время национализации финучреждения.

Ранее "Страна" сообщала, что "Приватбанк" выставил на продажу курорт "Буковель", стадион "Днепр" и отель "Мир".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!