Саудовский журналист Джамаль Хашоджи был убит и затем расчленен в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщил во вторник телеканал CNN со ссылкой на официальный турецкий источник, имя и должность которого не раскрываются.
 
Телеканал напоминает о том, что  турецкие и саудовские криминалисты могут еще раз осмотреть помещения саудовского генконсульства, где накануне прошли девятичасовые следственные мероприятия.

Обозреватель американской газеты Washington Post Джамаль Хашоджи, который с 2017 года живет в США, пропал в Турции 2 октября, после того как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. По утверждению властей королевства, Хашукджи пропал после того, как покинул здание консульства, и миссия сотрудничает с турецкими властями, чтобы выяснить обстоятельства его исчезновения.

Ранее сообщалось, что тело пропавшего саудовского журналиста могли растворить в кислоте. 

В Саудовской Аравии опровергают все обвинения. В консульстве заявили, что журналист беспрепятственно покинул здание учреждения после своего визита. 16 октября стало известно, что турецкая полиция впервые обыскала консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Вечером 15 октября в консульство прибыла группа турецких экспертов на шести автомобилях. Они уехали только утром 16 октября, проведя 8-часовые поиски в помещении. Следователи взяли образцы, в том числе почвы из сада консульства, которые погрузили в фургоны. Саудовская делегация въехала в консульство за час до прибытия турецкой полиции и находилась внутри во время проведения обыска. 

Ранее "Страна" писала о том, что Турция и Саудовская Аравия вместе будут расследовать убийство журналиста Джамаля Хашоджи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!