Первый заместитель руководителя Службы внешней разведки и экс-руководитель экономической контрразведки СБУ Сергей Семочко заявил, что не имеет отношения к домам под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а его жена является исключительно гражданкой Украины. Об этом он рассказал в интервью телеканалу ZIK.

"Все мое состояние, а также состояние лиц, связанных со мной общим бытом, копейка к копейке внесены в декларацию", - заверил Семочко.

Он добавил, что и он, и его жена Татьяна Лысенко являются гражданами Украины, и других паспортов, кроме украинских, они не имеют. "Упомянутые в материалах журналистского расследования Анастисия Котон, она же Лысенко, и Святослав Лысенко - дети Татьяны от первого брака. Эти люди совершеннолетние и финансово самодостаточные. Они имеют мощно финансово-состоятельных и обеспеченных родственников, и этот факт имел место еще до моего появления в этой семье", - сказал Семочко.

Он отметил, что данные лица не связаны с ним общим бытом.

"По этим и другим вопросам я готов дать подробные ответы уполномоченным сотрудникам правоохранительных органов", - добавил Семочко.

Ранее из журналистского расследования стало известно, что семья Сергея Семочко обладает домами под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а члены его семьи имеют гражданство России.

По данным программы, пока семья Лысенко-Котон постоянно курсирует между Киевом и аннексированным Крымом. Отмечается, что в августе Интернет-издание ОРД опубликовало копии российских паспортов - якобы выданных Татьяне Лысенко, Анастасии Котон и Владимиру Котону.

Как сообщала "Страна", в СБУ начали проверку Семочко, к ней привлекут журналистов-расследователей.

Мы писали, что экс-руководитель контрразведки СБУ Семочко причастен к гибели 200 человек - журналисты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!