В СБУ все же начали проверку опубликованной в СМИ информации в отношении первого замглавы Службы внешней разведки, а ранее руководителя контрразведки СБУ Сергея Семочко. Она выполняется в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (госизмена).

"Орган досудебного расследования планирует подключить к процессуальному сотрудничеству Д.Бигуса и его команду для исследования изложенных в журналистском расследовании обстоятельств", - сообщила пресс-служба СБУ.

В то же время в СБУ напомнили, что проверка информации о состоянии и возможном незаконном обогащении Семочко проверяется НАБУ в рамках зарегистрированного ими уголовного производства по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины.

Ранее программа антикоррупционных расследований "Наши деньги с Денисом Бигусом" опубликовала сюжет, в котором рассказывалось, что семья первого заместителя руководителя Службы внешней разведки и экс-руководителя экономической контрразведки СБУ Сергея Семочко имеет дома под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а его родственники имеют, кроме украинского, и гражданство России.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Как сообщала "Страна", в НАБУ открыли дело на зама главы внешней разведки Украины и экс-руководителя контрразведки СБУ.

Отметим, что по заявлению журналистов экс-руководитель контрразведки СБУ Семочко якобы причастен к гибели 200 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!