Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует распродажу беззалоговых кредитов физических лиц банков "Надра" и "Форум". Об этом сообщает сайт ФГВФЛ.

На балансе "Надры" числилось более 138,7 тысяч кредитов на общую сумму более 580 млн грн., на балансе "Форума" - свыше тысячи кредитов на общую сумму 271,68 млн грн. До 9 июня включительно Фонд гарантирования вкладов будет рассматривать предложения от заинтересованных компаний по анализу портфелей активов и индикативной оценке их стоимости.

Напомним, что банк "Надра" лишился лицензии на работу 4 июня 2015 года, после чего в банке работала временная администрация. Финучреждение работало с 1993 года и было одним из крупнейших в стране по объему активов. Основным держателем акций банка была Group DF Дмитрия Фирташа.

Временную администрацию в банк "Форум" ввели 14 марта 2014 года. Банк работал с 1994 года и принадлежал Yernamio Consulting Limited, подконтрольной "Смарт-Холдингу".

Как сообщала "Страна", имуществом уничтоженных украинских банков станут торговать американские площадки. В Украине в ближайшей перспективе начнут работать две американские площадки Debt Exchange и First Financial Network, специализирующиеся на продаже активов неплатежеспособных банков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости