Два авторитетных американских юриста, близких к команде президента США Дональда Трампа, прибыли в Киев для аудита расходов средств в украинском военно-промышленном комплексе.

Об этом сообщили "Стране" источники в Вашингтоне после нашей публикации о визите в Украину юристов Джона Паппалардо и Джо Ридера.

По данным наших источников, они оба приехали в нашу страну по контракту с одним из американских правительственных учреждений. "Основная задача - анализ финансовых потоков в сфере украинской оборонной промышленности. Это очень влиятельные юристы, к мнению которых прислушиваются в Белом доме, хотя сами они не находятся на государственной службе", - сказал нам источник.

Отметим, что специализация обоих юристов позволяет проводить подобные исследования. Джо Ридер в прошлом был заместителем министра обороны США и до сих пор представляет интересы американской армии в различных судебных разбирательствах. А Джон Паппалардо имеет большую юридическую практику по вопросам, касающимся Закона о коррупции за рубежом (FCPA), а также мошенничества, инсайдерской торговли и отмывания денег.

Отметим, что вокруг ситуации в украинской оборонной промышленности постоянно возникают скандалы. Значительная часть из них связаны с освоением средств предприятиями Петра Порошенко.

Кроме того, переодически появляются публикации о причастности к коррупции в сфере ВПК нардепа Пашинского (близкого к секретарю СНБО Турчинову), а также первого заместителя секретаря СНБО Гладковского (близкого к Петру Порошенко).

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!