Генпрокуратура Украины направила запрос в компетентные органы Франции о выдаче гражданина Украины, задержанного 5 октября французской полицией.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

"Подтверждаем факт задержания. В минувшую пятницу направили запрос в адрес французских коллег о его выдаче", - сказал собеседник агентства.

По информации источника задержали бывшего обычного бухгалтера из одного из предприятий Одесской области по фамилии Малиновский. "На олигарха он не тянет, но мошенник большого масштаба", - уточнили в прокуратуре. Украинские правоохранители объявили в розыск Малиновского по подозрению в хищении 12 млн евро при попытке приватизации ОПЗ.

Ранее во Франции сообщили о задержании украинца по подозрению в крупном мошенничестве и отмывании денег. Его назвали "коррупционером из Украины".

Ране "Страна" выяснила, что речь идет о Дмитрии Малиновском. В Украине Малиновский объявлялся в розыск в связи с претензиями к нему по целому ряду уголовных дел, связанных с мошенничеством. Одной из последних афер, которую ему удалось реализовать до своего таинственного исчезновения и попытки имитации гибели, является скандальная история с хищением более $10 млн в ходе сделки о продаже аммиака и карбамида с Одесского припортового завода. 

Кроме того, Малиновский числится в базе лиц, которые скрываются от украинского следствия. Ему инкриминируется подделка документов и мошенничество в особо крупных размерах. Датой его исчезновения значится 18 августа 2014 года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!