Задержанным во французском Дижоне гражданином Украины, которого европейские правоохранители подозревают в международном мошенничестве и отмывании денег, является Дмитрий Малиновский. Об этом сообщает источник "Страны" в правоохранительных кругах.

В Украине Малиновский объявлялся в розыск в связи с претензиями к нему по целому ряду уголовных дел, связанных с мошенничеством. Одной из последних афер, которую ему удалось реализовать до своего таинственного исчезновения и попытки имитации гибели, является скандальная история с хищением более $10 млн в ходе сделки о продаже аммиака и карбамида с Одесского припортового завода. 

Кроме того, Малиновский числится в базе лиц, которые скрываются от украинского следствия. Ему инкриминируется подделка документов и мошенничество в особо крупных размерах. Датой его исчезновения значится 18 августа 2014 года.

По данным "Антикора", Министерство внутренних дел Украины официально объявило Дмитрия Малиновского в розыск 16 января 2015 года. Однако исчез он несколькими месяцами ранее – ориентировочно в октябре-ноябре 2014 года.

Как сообщала "Страна", в Киев прибыли два юриста из команды Трампа, специализирующиеся на коррупционных делах и армейской теме.

При этом в Интерполе заявили, что задержанный во Франции "коррупционер" находится вне политики.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!