В 2019 году в Украине состоится перезапуск телеканала ТВi, которым займется экс-советник министра энергетики Игоря Насалика и бывший генпродюсер NewsOne Дмитрий Носиков. Об этом пишет "Украинская правда".

По словам самого Носикова, канал полностью сменит свою ориентацию, будет совершенно аполитичным и не имеет никакого отношения к окружению президента. Также экс-продюсер NewsOne утверждает, что новым владельцем телеканала является польская инвестиционная группа, которая вскоре сама сделает публичное заявление.

Что касается официальной информации, то, согласно данным реестров, в октябре ООО "Инфо 24" (так зарегистрирован канал ТВi) перешло в собственность ООО "MILLSTONE AND CO", зарегистрированном в Кракове.

Однако "Украинская Правда" со ссылкой на собственные источники сообщает, что настоящим инвестором перезапуска канала является бизнесмен из Донецкой области Виталий Кропачев, которого связывают с другом президента Игорем Кононенко.

Также издание пишет о двух версиях перезапуска ТВi: либо же за ним стоит Кононенко, который через Кропачева действует в интересах Порошенко финансирует телеканал через куратора угольной отрасли; либо Кропачев и Носиков самостоятельно создают новое медиа, чтобы увеличить свое влияние.

Украинцы смогут оценить обновленный телеканал совсем скоро, любопытно, что обозначенное время совпадает с началом избирательной кампании 2019 года. Канал будет ориентирован на женщин среднего возраста, а его основной направленностью Носиков называет сторителлинг.

Однако "Украинская Правда" усматривает в этом хитрость. "Именно женская аудитория, регулярно смотрит телевизор, - самый дисциплинированный избиратель. Женщины легко поддаются эмоциональным воздействиям и могут убедить близких", - сказано в материале издания.

Отметим, что Кропачев известен как создатель скандального батальона "Шахтерск" (позже - "Торнадо"). По данным многочисленных публикаций в СМИ он является так называемым "смотрящим" за угольной и энергетической отраслью в интересах ближайшего окружения Петра Порошенко. По данным журналистов, Кропачев контролирует финансово-хозяйственную деятельность многих предприятия угольной отрасли и влияет на находящуюся в госсобственности энергогенерирующую компанию "Центрэнерго".

Сам Кропачев обвинения в свой адрес отметает. 

Отметим, что спустя несколько часов слухи прокомментировал сам Носиков, призвав не верить им:

"Украинская правда", ссылаясь на некие тайные источники, опубликовала фейковую новость, в которой высказаны безапелляционные суждения, являющиеся вымыслом. Не перепечатывайте ложь! 

Телеканал TVi не является субъектом политических процессов, он в первую очередь субъект хозяйственной деятельности, и подобные манипуляции приводят к прямым финансовым потерям.

Я вынужден защищать свою репутацию и репутацию канала.Историю перезапуска TVi буду создавать я и моя команда, а не воспаленное сознание жаждущих хайпа журналистов. Привыкайте!

P.S. УП очень странные ребята, если честно. Такие мелкие приёмы. Журналист говорит вслух домысел, ложь, я отрицаю. Выкладывают интервью, всё ок. Через несколько часов кладут на сайт новость, где домысел журналиста является инфоповодом. А что, так можно?" - написал Носиков.

Напомним, Кононенко занимается предвыборной кампанией Порошенко.

Также мы писали, что Кропачев уклонился от ответа об откатах для Игоря Кононенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!