Сегодня на заседание в Старобельский районный суд, который рассматривает дело о госизмене экс-регионала Александра Ефремова, на одновременный допрос не явились четыре свидетеля обвинения. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Свидетели Петрулевич и Животов не прислали никаких объяснительных документов. Свидетель Стось "приглашение" в суд не получил, а свидетель Гуславский в очередной раз не явился по состоянию здоровья. Прокурор заявил, что прокуратура сделала все необходимое для обеспечения явки свидетелей и предложил провести одновременный допрос в режиме видеоконференции. Также прокурор отметил, что лично пытался связаться с свидетелем Стусем. 

"Сегодня у нас юбилей. В шестидесятый раз свидетели обвинения не являются на заседания. А Гуславский - только девятый раз. Но, вероятно будет и десятая неявка. И это не смотря на то, что прокуротура должна обеспечивать явку своих свидетелей. И суд ничем это не просекает, хотя имеет все необходимые механизмы", - прокомментировал ситуацию экс-регионал Александр Ефремов. По его словам, о выговоре Высшего совета правосудия судье Пелиху, который судит Ефремова, уже дошла до Старобельска. "Это только лишний раз подтверждает профнепригодность судьи", - закончил Ефремов.

Ранее "Страна" сообщала, что Турчинова и Пашинского допросят по делу экс-регионала Ефремова 23-24 октября.

Также мы писали о том что адвокаты Ефремова заявили об исчезновении важного свидетеля по делу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!