Осужденный в России Олег Сенцов после выхода из 145-дневной протестной голодовки госпитализирован в реанимацию больницы российского города Лабытнанги. Об этом его сестра Наталия Каплан сообщила телеканалу "24".

По словам Каплан, отказ от пищи привел к необратимым последствиям для здоровья: у Сенцова проблемы с сердцем, мозгом, желудком, печенью, почками, кишечником. "Его выводят из голодовки. Ситуация очень критическая. Никто не знает, чем это закончится", – добавила она.

Каплан отметила, что режиссер уже написал завещание. "Он не верит, что он выйдет или, может и верит, но уже не ждет этого. Я надеюсь, что мы его оттуда вытащим", – приводит ее словам РБК-Украина.

Долгое время Олег Сенцов отказывался от госпитализации. 6 октября он вынужденно прекратил голодовку после того, как его поставили перед фактом начала принудительного кормления. За 145 дней он похудел на 20 килограммов и серьезно подорвал здоровье, но его требование отпустить из российских тюрем всех украинских политических заключенных так и не было выполнено.

В августе 2015-го Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима по обвинению в создании террористического сообщества, организации взрывов и поджогов в аннексированном Севастополе, а также в незаконном хранении оружия и взрывчатки. Свою вину он не признал. Свою акцию протеста он начал 14 мая 2018 года.

Как сообщала "Страна", по словам заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко. Сенцов после прекращения голодовки начал писать сценарий фильма о жизни заключенных. Ранее ряд российский СМИ обнародовали заявление находящегося в заключении в России Олега Сенцова о прекращении голодовки.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!