Во французской Бургундии арестовали высокопоставленного беглеца из Украины, подозреваемого в мошенничестве и отмывании денег. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Европола.

Отмечается, что приставы арестовали имущество подозреваемого на 4,6 млн евро. В январе правоохранители начали расследование подозрительной продажи замка за 3 млн евро. Его купила компания из Люксембурга, конечным бенефициаром которой являлся гражданин Украины, подозреваемый на родине в коррупции. "Ему, однако, удалось избежать правосудия благодаря изготовлению поддельного сертификата о смерти", - сообщает на сайте Европола. Имя украинца не называется.

Задержали "мертвого" коррупционера еще 5 октября вместе в тремя сообщниками, но официальное сообщение об этом было опубликовано только сегодня. Выяснилось, что подозреваемый жил во Франции "на широкую ногу". Эти данные изменили масштаб дела - теперь расследовалось уже не обычное мошенничество, но международное отмывание доходов от коррупционных преступлений. После ареста подозреваемого вместе с тремя его сообщниками власти Франции изъяли и его имущество, включая замок, антикварный Rolls-Royce и картины Сальвадора Дали.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине задержали почти 1000 беглецов, разыскиваемых Интерполом.

Также читайте о том, что Украина оказалась самой бедной страной Европы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!