Стоимость боеприпасов, которые были уничтожены в Украине в результате пожаров на арсеналах за последние три года, превышает 2 миллиардов долларов. Об этом со ссылкой на информацию Верховной Рады пишет "Интерфакс".

В частности, глава согласительного комитета Верховной Рады, депутат от "Народного Фронта" Сергей Пашинский заявил, что с 29 октября 2015 года, когда случился пожар на складах в Сватово, до 9 октября 2018 года, когда произошел инцидент в Ичне, в Украине было уничтожено боеприпасов более чем на $2 млрд. 

По его словам, 17 октября комитет Рады на своем заседании обсудит этот вопрос, а также поднимет тему соответствия нормам системы хранения боеприпасов на складах. По мнению Пашинского, менять эту систему нужно коренным образом. 

Также он отметил, что сохранность части армейских боеприпасов - ответственность Генштаба ВСУ, который "не в состоянии справляться с этим заданием". Пашинский сообщил, что еще в 2017 году профильный парламентский комитет "разработал полностью методичку: что нужно сделать, чтобы этого не повторялось". Однако руководство Минобороны и Генштаба за год так ничего и не сделали.

Напомним, 9 октября произошло ЧП на арсенале в Ичне. Там были подорваны склады с боеприпасами. Позже министр Полторак назвал количество боеприпасов, которые хранились на арсенале под Ичней.

Также мы писали, о том, где и когда в Украине взрывались склады боеприпасов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!