Мировое соглашение, подписанное между НАК "Нафтогаз Украины" и КП "Киевтеплоэнерго", которое касается долговых обязательств компании "Киевэнерго", не предусматривает списание неустойки. Об этом сообщает пресс-служба НАК на официальной странице в Twitter.

"Наши партнеры из КГГА на выходных общались с прессой и снова немного ошиблись в формулировках об условиях уплаты штрафных санкций и пени. Уточняем. Мировое соглашение не предусматривает списание неустойки (штрафы, пени), инфляционных начислений и т.д., потому что это не было ее предметом" , - говорится в сообщении.

В НАК также приводят часть текста соглашения, в котором сказано, что "стороны признают, что штраф, пеня ... не является предметом урегулирования мирового соглашения".

Как отмечается, вопрос взыскания неустойки подлежит разрешению в судебном порядке в рамках отдельного судебного спора.

Напомним, согласно мировому соглашению, "Киевтеплоэнерго" становится правопреемником по всем договорам "Киевэнерго" с "Нафтогазом" и, соответственно, по долговым обязательствам на сумму около 2,4 млрд гривен.

Ранее "Страна" писала о том, что "Нафтогаз Украины" начала поставлять газ коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго". Стороны подписали договор на поставку газа, который базируется на мировом соглашении, утвержденном в среду Хозяйственным судом города Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!