Сегодня, 16 октября, Верховная Рада не поддержала представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с члена фракции Оппозиционного блока Дмитрия Колесникова.

"За" проголосовали 163 депутатов, то есть для снятия неприкосновенности, как и в случае с Александром Вилкулом, не хватило голосов.

Перед голосованием Дмитрий Колесников с трибуны парламента заявил, что такое дело "можно склепать" на любого в зале. И что это было сделано с целью ослабить партию-конкурента и что власти выгодно искать "зраду".

Юрий Луценко обвинил депутата в том, что он, находясь на посту главы Агентства госимущества, в 2014 году подписал документы, согласно которым были отчуждены два цеха ГП "Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института трубной промышленности им. Я. Ю. Осады" в городе Днепропетровск.

В свою очередь в "Оппозиционном блоке" заявили, что это преследование по политическим мотивам. А Дмитрий Колесников сказал, что не принимал участия в передаче имущества Института. Этим занималось Агентство госимущества, в котором Колесников к тому моменту уже не работал.

Ранее "Страна" сообщала, что ранее Луценко зачитал в Раде представление на нардепа Дмитрия Колесникова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!