В Киеве с повторным визитом находятся экзархи Вселенского патриарха, которые работают над последним этапом объединительного Собора перед предоставлением Томоса об автокефалии. Об этом сообщает "Укринформ".

"Мы вернулись с молитвой обратно для того, чтобы продолжить работу над последним уже этапом, который доведет нас до объединительного Собора, а затем и до вручения новому предстоятелю окончательного документа - Томоса о независимости, автокефалии Украинской православной церкви", - подчеркнул архиепископ Даниил во время встречи с президентом Петром Порошенко.

Также, экзарх отметил, что он с епископом Иларионом готовы к общению и надеются на сотрудничество со всем духовенством Украинской православной автокефальной церкви, а также Киевского и Московского патриархатов. "Надеюсь, что мы уже вскоре вместе будем служить и праздновать это большое объединение украинского народа", - подчеркнул архиепископ Даниил.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко хочет передать Андреевскую церковь Вселенскому патриархату. Сейчас это главный храм УАПЦ.

Напомним также, что в РПЦ призвали Порошенко выполнить обещания и не преследовать верующих.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!