Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил о новой схеме для перевозки контрабанды, которая использует сервера Государственной фискальной службы.

В новой схеме, сервер удаляет данные отправителя в случае задержания его таможенниками, цитирует версию Москаля его пресс-служба

Такой вывод Москаль сделал после вчерашнего задержания контрабанды сигарет на посту Нижние Ворота, которая направлялась в Словакию. Документы свидетельствовали о том, что груз был оформлен Васильковским таможенным постом Киевской таможни ГФС. Но после проверки оказалось, что данных отправителя нет ни в базе Украины, ни в базе Словакии.

"Это либо грубая и непрофессиональная подделка, которую неизбежно обнаружили бы при пересечении границы, или новая схема контрабанды с применением транзитного сервера ГФС. В случае задержания контрабанды сервер удаляет отправителя из базы данных, чтобы нельзя было выявить всю цепочку преступной схемы", заявил Москаль

Как сообщала "Страна", около трех тысяч пачек задержали мукачевские пограничники в кооперации с таможенниками. Об этом сообщили в Госпогранслужбе. Инцидент произошел в ПП "Вилок". Украинец спрятал контрабанду в специально созданным разъемах внутри досок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости