Вчера, 15 октября, в Киеве произошел не совсем обычный автоугон. Автоворы "увели" Lexus, который уже воровали в прошлом году.

История со вторым угоном развивалась так. Киевлянка припарковала белый Lexus (регистрация Николаевской области - Прим.Ред.) на улице Шота Руставели и пошла по своим делам. Автоворы за считанные минуты просканировали и отключили систему сигнализации и "обнулили" данные бортового компьютера.

Об этом "Стране" рассказали собственные источники в МВД.

Прибывшим на место ЧП полицейским хозяйка машины заявила, что на ее автомобиль уже покушались в 2017 году. Тогда Lexus угнали и перебили номера кузова, однако машину нашли. По второму случаю полиция завела дело по ст.289 УК Украины - угон.

Оперативники на условиях анонимности рассказали нам, что обстановка с угонами автотранспорта в столице сейчас крайне напряженная. Недавно "Страна" сообщала об угоне в Киеве служебной "Toyota" у киргизского дипломата.

В Киеве, по оперативным данным, сейчас работает несколько крупных банд, которые работают по заказу и "сотрудничают" со своими СТО, где происходит перекраска краденых авто и меняются номера агрегатов.

Среди самых популярных моделей у угонщиков люксовые "Toyota Land Cruiser","Toyota Prada L 200" и "Lexus" различных модификаций. Как правило угонщики после "рывка" ставят украденную машину на несколько дней на отстой в свои гаражные боксы, и ждут пока не обновятся ориентировки по другим моделям, а потом спокойно перебивают номера агрегатов и перепродают авто новому владельцу. Либо же если машина угнана "на заказ" сразу же передают авто заказчику, а что с ним будет потом - уже не их заботы.

Ранее "Страна" рассказывала, что в центре Киева у налоговиков угнали служебную "Toyota".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!