Правление национальной телекомпании Болгарии (BNT) приняло решение отказаться в 2019 году от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение". Об этом сообщает сайт телекомпании.

Свой отказ от участия в конкурсе в Болгарии объяснили оптимизацией государственных расходов. В BNT отметили, что стоимость подготовки участника конкурса и его композиции "намного превышают разумные издержки, которые может позволить себе общественное телевидение".

"В дополнение к прямым расходам на подготовку соответствующего представителя страны-участницы также участвуют в компенсации расходов на сам конкурс, которые в этом году составляют 5,3 млн", - подчеркнули в национальной телекомпании Болгарии.

Организаторы конкурса отметили в Twitter, что им "грустно слышать" о решении Болгарии.

"Команда Болгарии всегда очень весело работала, и их участники были фантастическими. Мы с нетерпением ждем, чтобы снова приветствовать их на "Евровидении", - говорится в сообщении.

Фото: twitter.com/Eurovision

Болгария участвовала в "Евровидении" с 2005 года. Своего лучшего результата она добилась в 2017 году, когда ее представитель певец Кристиан Костов занял второе место. Напомним, на "Евровидении 2018" Болгарию представляла группа EQUINOX с песней "Bones". Этот коллектив в стране создали из нескольких независимых певцов специально для участия в конкурсе. В финале музыканты заняли 14-е место.

Как сообщала "Cтрана",  ранее был озвучены город и даты Евровидения-2019.

Мы писали, что певица Юлия Самойлова, которую не пустили в Украину на Евровидение-2017, эмигрировала из России.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!