Министерство иностранных дел России объяснило появление его главы Сергея Лаврова с повязкой на руке на встрече с коллегой из Финляндии. Сообщение об этом появилось ка подпись к фотографии российского ведомства в Instagram.

На переговоры с главой МИД Финляндии Тимо Сойни Лавров пришел со специальной повязкой. В МИД объяснили "незначительный урон" игрой в футбол, а не производственными травмами от десятков телефонных разговоров.

Фото: МИД РФ/Instagram

Также фото с сегодняшней встречи размещено в приложении Flickr Мид РФ.

Фото: МИД РФ/Flickr

Это не первый случай проблем с рукой у Лаврова. Так в 2012 году глава МИД РФ появился на переговорах в Стамбуле с загипсованной ладонью. Тогда это также объяснили спортивной травмой.

Как сообщала "Страна", официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о появлении на англоязычном сайте телеканала Euronews скриншота фейкового аккаунта главы МИДа Сергея Лаврова в Twitter "в качестве официальной российской реакции на принятие региональным советом итальянской области Венето резолюции, призывающей признать фактический статус Крыма и отменить санкции против России".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости