Президент США Дональд Трамп заявил, что президент РФ Владимир Путин, "вероятно", имеет отношение к громким убийствам и отравлениям, в том числе и химатаке в Солсбери. Об этом он заявил в интервью известному телеканалу CBS.

"Да, вероятно, имеет. Вероятно", - заметил американский лидер, отвечая на вопрос, имеет ли Путин прямое отношение к мировым убийствами и отравлениям.
 
Также Дональд Трамп сделал акцент на своем суровом общении с российским коллегой во время летней встречи в Хельсинки. Кроме того, он не стал отрицать, что Россия вмешалась в выборы в США и одновременно подчеркнул вину Китая.

Слова американского лидера прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что Дональд Трамп прямо не обвинял своего российского коллегу в причастности к отравлениям. По словам Пескова, "Трамп допустил возможность", а к лингвистическим особенностями следует относиться гибко.

"Никаких прямых обвинений президент США не озвучивал", - сказал Песков, подчеркнув, что в отношении Путина не может существовать каких-либо обвинений, подкрепленных доказательствами. Песков добавил, что российская сторона не имеет ничего общего с такими обвинениями.

Напомним, что главы МИД стран ЕС предлагают ввести новые санкции против России из-за отравления в Солсбери. Также из-за отравления в Солсбери Евросоюз изменил механизм санкций за применение химоружия.

Как сообщала "Страна", подозреваемый в отравлении Скрипалей Петров- Мишкин был сельским диджеем и 10 лет назад получил Героя России.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!