Добровольцы уходят с передовой на Донбассе, но затем войдут состав новосозданных отрядов территориальной обороны во всех областях Украины. Об этом лидер "Украинской добровольческой армии" (УДА) Дмитрий Ярош заявил во время выступления в Днепропетровской ОГА.

"Как командующий УДА объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой Армии выходят с передовой, но мы не выходим из войны. Война продолжается. И соответственно, пока будет продолжаться война, мы будем принимать в ней участие. Сегодня самое главное задание для УДА – это развитие территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал",
– отметил он.

В то же время он отметил, что УДА будет не только готовить отряды территориальной обороны, но и намерен "помогать государственным структурам не допустить российского реванша". "Надо будет валить-валить их", - говорит Ярош.

Кроме того, глава добровольческой армии утверждает, что задача отрядов будет заключаться в подготовке "движения сопротивления" в каждой области Украины. 

Ранее "Страна" сообщала, что Наев на встрече с Ярошем предложил добровольцам служить в украинской армии по контракту.

Также мы писали о том, что Добкин на суде рассказал, как звонок Януковича Ярошу остановил штурм Межигорья.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!