В МВД Казахстана сообщили о том, сколько погибло участников стрельбы в Актобе, подозреваемых в тероризме. Данные озвучил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов. Об этом сообщают РИА Новости.

По его словам, в результате перестрелки в Актобе было убито 12 подозреваемых в тероризме, 6 предполагаемых преступников - ранены. Также еще 6-7 участников теракта в Казахстане разыскиваются. По данным правоохранителей Казахстана, у беглецов на руках находятся 5 единиц огнестрельного оружия.

Напомним, что 5 июня на западе Казахстана в нескольких районах Актобе произошла перестрелка. По данным МВД, неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. В ходе нападения был убит продавец магазина "Паллада" и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погибли офицер и один военнослужащий-контрактник. Три военнослужащих были ранены.

Ближе к вечеру в сети появилось видео с камеры наружного наблюдения, запечатлевшей стрельбу в Актобе. На видео видно, как толпа неизвестных, которых около двадцати человек с оружием наперевес идет по тротуару. Также появились фото оружейных магазинов после нападения.

После теракта в Актобе власти установили "красный", наивысший уровень террористической угрозы, а жителям приходят sms с соответствующей информацией. 

Как сообщала Страна, в ночь на 6 июня, в ходе АТО, в Актобе, были убиты еще 5 человек, подозреваемых в нападении на воинскую часть и оружейные магазины. Еще 2 подозреваемых задержаны. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости