Глава СБУ Василий Грицак во время брифинга заявил, что ничего не знал про "черную бухгалтерию" ПР. Его комментарий по поводу скандала с "амбарными книгами", переданными его экс-заместителем Виктором Трепаком в НАБУ транслировал канал "112 Украина" .

"К сожалению, о подготовке или передачи материалов" черной бухгалтерии "в Национальное антикоррупционное бюро, мне ничего не было известно. К тому времени, у нас есть такое понятие - кураторство, он занимался подразделение ДЗНД. 39 лучших сотрудников входят в группу, которые помогали расследовать преступления против Майдана. Вы знаете о 24 стволах, 12 фрагментах стволов, которые мы нашли, провели экспертизу, 12 из которых восстановили номера, аутентичные, фактически подтвердили принадлежность этих стволов, из которых убивались Герои Небесной Сотни ", - сказал Грицак.

В то же время глава СБУ отметил, что Трепак был осведомлен по какой форме надо было доложить о документах ПР.

Кроме того, Грицак сообщил, что Трепаком написано заявление об увольнении и он сейчас находится в отпуске.

"На сегодняшний день, Виктор Николаевич Трепак, несмотря на мои настояния остаться на службе, я думаю, он подтвердит эти слова, все же написал рапорт на увольнение и сейчас находится в отпуске. Автоматически это означает, что он все еще находится в штате СБУ", - отметил Грицак.

Ранее "Страна" писала, что антикоррупционная прокуратура собирается вызвать на допрос 100 фигурантов по делу о так называемой черной бухгалтерии "Партии регионов". Об этом заявил руководитель НАБУ Назар Холодницкий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости