Вечером в субботу, 13 октября, депутат Киеврады Петр Кузик выстрелил себе в живот из наградного пистолета SIG Sauer. Его госпитализировали в реанимацию. Об этом сообщают источники "Страны".

Отметим, что на его странице в Facebook в публикации от 13:08 субботы, 13 октября, говорилось о просмотре "украинского патриотического кино".

Скиншот: facebook.com/kuzyk.petro

В своей официальной биографии Кузик указывает, что в 2012-2014 годах был помощником-консультантом народного депутата и "главного свободовца Киева" Андрея Ильенко. С апреля по сентябрь 2014 года – председатель Деснянской районной в городе Киеве государственной администрации (РГА).

Также он являлся депутатом VI  созыва Броварского городского совета (с 2010 по 2014 годы).

С 25 октября 2015 года – депутат Киевского городского совета VIII созыва (фракция "Всеукраинское объединение "Свобода"). Баллотировался и был избран от партии "ВО  "Свобода" по 29 избирательному округу Деснянского района столицы.

С 1 декабря 2015 года – первый заместитель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития (по вопросам бюджетной политики).

По данным журналистов, Петр Кузик – руководитель Киевской городской организации ВО "Свобода” (ЕГРПОУ 25665516). К слову, он член ВО "Свобода" еще с 2007 года.

Кузик принимал непосредственное активное участие в волонтерском движении "Штаб помощи бойцам АТО общины Деснянского района", а также пробыл около 15 ротаций в зоне АТО на передовой.

В 2014 году отметился тем, что был причастен к формированию муниципальной милиции на Троещине.

Фото: facebook.com/kuzyk.petro

Как сообщала "Страна", глава "Свободы" Тягнибок отказался от участия в выборах президента. Вместо себя он выдвигает Кошулинского.

Отметим, что на марше УПА в Киеве участница Femen пронесла огромный баннер "Повернемо Україну українцям".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!