Сегодня, 14 октября, двое украинских военнослужащих получили ранения в ходе боевых действий на Донбассе. Об этом сообщается на странице Операции объединенных сил в соцсети Facebook.

В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранение, с начала суток боевики 11 раз нарушали режим прекращения огня. При этом противник один раз применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, говорится в сводке.

Сегодня днем боевики открывали прицельный огонь из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям ООС в районе Песок, Новотроицкого, Богдановки, Гнутово, Водяного и Лебединского. Опорные пункты возле Гнутово боевики обстреляли из 82-мм минометов.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

Как сообщала "Страна", 13 октября в 17:45 в селе Марьевка Луганской области (неподконтрольная Украине территория) в результате обстрела получили смертельные ранения мать и дочь, 1971 и 2001 года. Они проживали на улице Почтовой, 26.

Также стало известно, что Порошенко разрешил силам ООС стрелять из всего имеющегося оружия на Донбассе. "Мы не имеем права воевать советскими методами, когда победа достигалась ценой многочисленных потерь. Армия должна воевать не числом, не большой кровью, а качеством и профессионализмом", - отметил он.

Напомним, что в Донецкой области при пересечении линии соприкосновения умерла женщина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!