В Киеве, 14 октября, у Киево-Печерской Лавры произошла попытка провокации неизвестными людьми. Правоохранители задержали группу парней и увезли их в полицейском автобусе. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места события.

Инцидент произошел на улице Лаврской прямо у центрального входа в Лавру. По словам корреспондента, неизвестных молодых людей прижали к стене и проверили у них документы. Выяснилось, что молодые люди пыталась пройти на территорию Лавры, не пояснив своей цели пребывания.

По словам очевидцев, задержанные были без символики. Они заходили группой, но быстро были обезврежены и увезены полицейскими.  В чем именно была попытка провокации, в правоохранительных органах не сообщают. 

Задержали около 30 человек, при этом на территории Лавры находится около 1000 человек. 

В то же время "РБК-Украина" сообщает, что полицейские задержали 122 человека.

"Группа из 66 человек была отправлена в районные отделения полиции, где у них проверят документы и отправят домой. Остальные до сих пор находятся перед входом в лавру, их заблокировали бойцы полка полиции особого назначения", – сообщает издание.

Фото: Страна.ua

 

Фото: Страна.ua

Тем временем в самой Лавре начался молебен в честь Покрова пресвятой Богородицы. Служит глава УПЦ МП митрополит Онуфрий. В самой Лавре находятся нардепы Александр Вилкул и Вадим Новинский из Оппозиционного блока.

Фото: Страна.ua

Напомним, с утра Петр Порошенко организовал молебен за Томос, которого Украине пока не дали. Людей на Софиевскую площадь свозили по разнарядке из райадминистраций.

Также "Страна" сообщала, как в Киеве участники марша УПА зажгли файеры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!