Президент США Дональд Трамп допустил возможность отставки главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Об этом американский лидер сообщил в интервью телеканалу Си-Би-Эс.

"У меня очень хорошие отношения с ним (Дж.Мэттисом - Прим.Ред.). Два дня назад я с ним обедал. У меня очень хорошие отношения с ним... если вы хотите знать правду, то я думаю, он в некотором роде представитель Демократической партии (соперников Республиканской партии от которой баллотировался Трамп - Прим.Ред.)", - сообщил президент США.

"Но генерал Мэттис - отличный парень. Мы очень хорошо ладим. Он может покинуть свой пост. Я имею в виду: в какой-то момент все уходят. Все. Люди уходят. Это Вашингтон", - добавил Дональд Трамп.

При этом Трамп заявил, что Мэттис не обращался к нему с просьбой об отставке.

Президент указал на тот факт, что работа некоторых сотрудников администрации у него "не вызывает восторга". В то же время, отмечает Си-Би-Эс, Трамп опроверг сообщения о "хаосе" в Белом доме и назвал подобную информацию "фейковыми новостями".

Си-Би-Эс отмечает, что Мэттис ранее не всегда ладил с советником американского президента по национальной безопасности Джоном Болтоном - сторонником более радикальной политики. Однако шеф Пентагона в сентябре опровергал сообщения, что в ближайшем будущем он намерен оставить пост главы Минобороны США.

Ранее в октябре Никки Хейли объявила, что в конце года покинет пост постоянного представителя США при ООН. Трамп пообещал в ближайшие недели определиться с преемником Хейли.

Как сообщала "Страна", по данным The New York Times Трамп может заменить главу Пентагона Мэттиса после выборов в ноябре. Напомним, что президент США может заменить военных в Афганистане на наемников из частных военных компаний.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!