Государственное агентство резерва Украины создало специальную комиссию, которая рассмотрит введение налога — 40 копеек на 1 литр топлива. Об этом сообщает UBR.ua со ссылкой на данные Госрезерва.

В комиссию по вопросам создания стабилизационного запаса нефти и нефтепродуктов вошли эксперты Минэнерго, Госстата и Европейского энергетического сообщества.

Участники работают над структурой будущих запасов топлива, которые составят 2 млн. тонн нефти. А также разрабатывают модель экстренных запасов, которая и предусматривает введение налога в 40 копеек на 1 литр топлива.

Рабочая группа рассматривает и другие способы формирование запасов, но при любых вариантах, налог ляжет на плечи его плательщиков, сообщают в Госрезерве. Чиновники обещают найти выход после обсуждения с нефтетрейдерами, который позволит уменьшить нагрузку на конечного потребителя. Однако сами нефтетрейдеры считают, что после введения дополнительного налога бензин подорожает.

Как сообщала "Страна", с 20 по 23 мая в Украине крупные операторы увеличили стоимость топлива на автозаправках. Об этом сообщает консалтинговая группа А-95.

В частности, цена на топливо подскочила на автозаправках Amic, KLO, Marshal, Укр-Петроль, Народная и Катрал. Стоимость увеличилась от 9 до 40 копеек за литр. Рост стоимости топлива стали причиной незначительного увеличения розничных цен.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости