В воскресенье, 14 октября, в центер Киева на Софийской площади, проходит молебен за Томос, организованный властями. Людей на него свозили из всех регионов страны. В перевозке были задействованы даже школьные автобусы.

Спецкор "Страны" Олеся Медведева сняла видео как проходит это мероприятие и спросила у участников молебна - знают ли они, что такое Томос.

Видео: Страна.ua

Напомним, что выступая перед собравшимся президент Украины Петр Порошенко заявил, что существует группа епископов из УПЦ МП, которая уже якобы готова принять участи в создании единой поместной церкви в Украине.

"Группа епископов УПЦ МП, примут участие в создании Единой поместной церкви", - заявил с трибуны президент. Правда, кто именно примет участие в этом съезде он не сказал.

Также мы рассказывали, что люди начали потихоньку расходиться с Молебена, хотя и говорят, что им за это "надают по шапке".

В целом на молебен привезли от силы 3-4 тысячи человек, хотя организаторы, судя по расставленным по площади экранам, рассчитывали на большее количество.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!