В центре Киева на Софийской площади сегодня, 14 октября, состоится молебен за предоставление автокефалии, организованный Петром Порошенко. Молящихся свозят автобусами и пропускают по спискам через кордоны полиции.

Как сообщает корреспондент "Страны", людей на Софийскую площадь начали свозить с самого раннего утра. Их массово свозят на место акции автобусами. Много транспорта с госномерами СЕ АІ (Киевская и Черновицкая области). Людей на площадь через полицейский кордон пропускают по спискам.

Многие пока сидят в автобусах, так как не хотят мерзнуть на улице. Люди на площади, чтобы согреться пьют кофе и чай, который покупают в кофемобилях.

По состоянию на 08.00, на площади уже собралось порядка 800 человек. Люди идут стройными колоннами, по два флага на группу. Среди прибывших много молодежи. В толпе четко слышно разнарядку молчать и ни с кем не общаться, отмечает корреспондент.

Также к Софийской площади прибыл почти весь трудовой состав строительного магазина "Эпицентр". Сами прибывшие рассказывают, что любят день Покрова и  этот праздник для них, как национальный.

Отметим, что на экранах, установленных на площади, транслируют лозунги "Мова, віра, армія".

Фото: Страна.ua

Ранее "Страна" сообщала, что на воскресный молебен, объявленный Порошенко, людей собирают по разнарядкам из райадминистраций.

Также в ожидании Томоса на полицию повесили надзор за церквями.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!