Знаменитый собор в городе Кельне в ночь с субботы на воскресенье подвергся нападению грабителей, сообщает Focus.de.

"Из Кельнского собора украдена реликвия с каплей крови святого Папы Иоанна Павла II", - сообщает издание со ссылкой на местную полицию.

Сообщается, что пропажу заметила посетительница собора ранним утром в воскресенье.

Пропала ткань с каплей крови Папы, умершего 2 апреля 2005 года, которая хранилась в так называемом реликварии в стеклянном ларце. Стеклянная емкость была привинчена к стене в специальной нише у основания скульптуры, которую изваяли в память визита Иоанна Павла II в Кельнский собор в ноябре 1980 года.

"Сам материал практически ничего не стоит, но моральная потеря крайне велика", - прокомментировали кражу служители собора.

Сообщается, что во всем мире выставляется только 3 подобные реликвии, каждая из которых была хоть раз украдена, но в конце концов находилась.

Для справки. Святой Иоанн Павел II (в миру Кароль Юзеф Войтыла) был предстоятелем Римско-католической церкви с 1978 по 2005 год. К лику святых был причислен в апреле 2014 года нынешним понтификом Франциском.

Ранее "Страна" писала, что в посольство Королевства Нидерланды в Киеве 30 мая человек, пожелавший остаться неизвестным, принес картину, похожую на картину авторства Исаака Оуватера (Іzaak Ouwater), под названием "Nieuwstraat in Hoorn", 1784 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны ВКонтакте. Узнавай первым самые важные и интересные новости!