В работе компании "Телесистемы Украины" (ТСУ) произошел масштабный сбой и ее руководство оперативно выступило с заявлением в котором обвинило "Укртелеком" в "неправомерных и диверсионных действиях".

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В результате неправомерных, диверсионных действий монополиста телекоммуникационного рынка ОАО "Укртелеком" (направленных на еще большую монополизацию рынка телекоммуникационных услуг), а именно умышленного повреждения сотрудниками "Укртелеком" магистрального кабеля, временно нет доступа в сеть интернет, к ТВ и телефонии в некоторых районах. Наши технические специалисты работают над устранением аварии.
Приносим извинения за возникшие неудобства, в ближайшее время услуги должны быть восстановлены", - говорится в заявлении компании.

Фото: telesystems.ua

В пресс-службе "Укртелекома", в свою очередь, заявили, что ООО "Телесистемы Украины" в течение длительного времени имеет значительную задолженность перед ПАО "Укртелеком" за услуги технологической аренды кабельной канализации электросвязи. "Эта задолженность и нежелание руководства ООО "Телесистемы Украины" обсуждать пути ее погашения привели к отключению сетевого кабеля должника", - отмечается в сообщении.

"Укртелеком" заявляет, что сумма накопленного долга "Телесистемами Украины" составила более 1,4 млн. грн. "Нам обидно, что абоненты компании ТСУ испытывают неудобства, однако ответственность за сложившуюся ситуацию несет исключительно руководство ТСУ. Понимая важность получения услуг связи абонентами ТСУ, Укртелеком готов возобновить услуги сразу после погашения накопленного долга", - резюмировали в компании.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киевстаре пропал мобильный интернет. Пользователи массово жалуются на сбой.

Также мы рассказывали, что по всему миру начался сбой платежных карт Visa, которые отклоняются терминалами.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!