В Киеве очередное ЧП с иностранным гостем столицы. В хостеле, расположенном в Музейном переулке, что  в центре Киева, обокрали японского туриста.

Вероятно, чтобы сэкономить, гость из Японии заселился в непритязательное жилье за 150 грн. в сутки, при том, что при себе имел достаточно денег на приличный гостиничный номер. Такая экономия и подвела японского туриста.

Как узнала "Страна" из своих источников в правоохранительных органах, выйдя из хостела на прогулку, гость неосмотрительно оставил деньги в своих вещах в общей комнате, где кроме него постоянно проживали посуточно и другие жильцы, как оказалось, далеко не безупречной репутации.

В итоге японец лишился 95 000 японских йен, 2 тысяч гривен и небольшой суммы в долларах и фунтах стерлингов. Все убытки потерпевший оценил в районе 100 тысяч японских йен (около 25 тыс грн.).

Как сообщил полиции через переводчика обворованный турист, в турпоездку по Украине он прибыл в начале октября и планировал уезжать в конце этого месяца, но вероятно непредвиденные обстоятельства с кражей всех денег заставят его вернуться раньше.

Полиция завела уголовное производство по ч.1 ст.185 УК Украины - Кража. Однако найти вора на такой перевалочной базе как хостел в центре столицы - задача не из простых. Оперативники на условиях анонимности рассказывают, что жертв среди иностранцев выбирают не случайно - многие из них не понимая языка весьма доверчивы и часто оставляют ценности без присмотра. И далеко не все из них после кражи обращаются в полицию из-за языкового барьера, а если и подают заявления, то в Украине, как правило не задерживаются, поэтому после отьезда очередного иностранца такие дела сразу же закрываются, чтобы не портили статистику остатка нераскрытых за квартал.

Ранее "Страна" сообщала, что на Выдубичах нашли в петле жителя села Диканька.

Ткже мы рассказывали, что В Киеве авто от удара в столб разорвало на части. Есть погибшие

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!