Жуткую находку обнаружили на Выдубичах утром 13 октября случайные прохожие. Здесь, прямо на улице, повесился человек.

Как узнала "Страна" от источника в правоохранительных органах, позвонивший на спецлинию 102 рассказал, что на металлическом заборе возле станции метро Выдубичи в Печерском районе столицы он обнаружил мужчину без признаков жизни, висящего в петле.

Прохожие побоялись трогать тело до приезда полицейских и врачей "скорой", поэтому трудно сказать были ли шансы спасти висельника. Медики, прибывшие на вызов, уже ничем не могли помочь - мужчина был мертв. Тело потерпевшего отправили на вскрытие, чтобы определить причину смерти и понять есть ли у него другие телесные повреждения кроме борозды от петли на шее, сооруженной из лямок рюкзака.

Видимых следов насилия при осмотре трупа не обнаружено. Как говорят оперативники, обычно самоубийцы оставляют предсмертную записку родственникам, однако у этого погибшего не было никаких записок. Ценных вещей в его карманах не оказалось - ни телефона, ни денег, что наталкивает на мысль об убийстве с целью ограбления и инсценировке суицида.

В куртке трупа при осмотре полицейские обнаружили паспорт гражданина Украины на имя Покас Владимир Валерьевич, 1967 года рождения. Место регистрации - село Диканька Полтавской области, улица Гоголя. Полиция завела дело по ч.1 ст.115 УК Украины - Умышленное убийство. Сейчас следователи пытаются связаться с родственниками покойного, чтобы понять что их близкий человек делал в Киеве и была ли у него причина свести счеты с жизнью.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве авто от удара в столб разорвало на части. Есть погибшие.

Также мы рассказывали, что в Киеве во время родов на дому умер младенец.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!