Председатель агентства Наталья Корчак заявила, что на данный момент Национальное агентство по предотвращению коррупции набрало 20% сотрудников в штат. Для начала работы необходимо минимум 30%-ную укомплектованность.

Об этом сообщают Украинские Новости. По словам Натальи Корчак, 20% не достаточно для начала работы. По ее прогнозам, 30% аппарата, не обходимых для функционирования, наберут в течение июля этого года.

Также Корчак напомнила, что с 1 июля вступает в силу закон о госфинансировании партий. И Нацагентство до 10 июня планирует утвердить форму отчета партий о своем финансировании.

Ранее Украина взяла обязательство перед ЕС запустить в первом квартале 2016 года Национальное агентство по предотвращению коррупции, которое, как планируется, должно заниматься противодействием уголовным коррупционным правонарушениям со стороны должностных лиц. Функционирование такого агенства является условием для получения безвизового режима с ЕС.

Как сообщала "Страна", украинская власть сейчас сосредоточена на двух приоритетах: на борьбе с коррупцией, а также на переходе от поддержки макроэкономической стабильности к устойчивому экономическому росту.  Об этом заявил Петр Порошенко на встрече группы стран-членов МВФ и Всемирного банка.

 



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости