Новозеландский режиссер Питер Джексон, снявший трилогию "Властелин колец", создал первый цветной документальный фильм со звуком о Первой мировой войне. Для этого он оцифровал архивную съемку. Фильм он назвал "Они никогда не состарятся".

Об этом сообщает ВВС.

Архивные съемки из Имперского военного музея получили цвет и звук. "Именно такой войну видели солдаты", уверен режиссер.

Он рассказал, что хотел, как можно точнее передать зрителям ощущение войны. "Каждый кадр - это настоящие съемки. Мы не рисовали и не химичили с графикой. Мы показали записи специалистам по чтению по губам. Каждый раз, когда кто-то говорит в кадре, они помогали нам расшифровать, что именно было произнесено. Затем мы просили актеров озвучить героев", - приоткрыл подробности создания фильма режиссер.

Напомним, что съемки 5 сезона сериала "Властелин Колец" по версии культового произведения профессора Джона Р.Р. Толкина пройдут в Новой Зеландии. 

Как сообщала "Страна", Питер Джексон выступил с сенсационным заявлением, в котором рассказал, что у Харви Вайнштейна и его брата Бобби был "черный список" жертв.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!