Местные власти Могилева распорядились убрать из продажи глобусы, на которых Крым обозначен, как часть территории России. Об этом сообщает euroradio.fm.

Управление торговли и услуг Могилевского облисполкома рекомендовало магазинам воздержаться от продажи карт, на которых "территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом".

Таким образом власти Могилева отреагировали на обращения члена социал-демократической партии "Громада" Игоря Борисова. Он заявлял, что продажа спорных глобусов вводит в заблуждение покупателей и противоречит официальной позиции Белоруссии по Крыму.

Фото: euroradio.fm

Фото: euroradio.fm

Данные глобусы произвела польская фирма "ZACHEM-GŁOWALA". Ее директор Кшиштоф Гловала на запрос "Радио Свобода" заявил, что фирма не поддерживает аннексии Крыма Россией, но выпускала такие глобусы, "чтобы не терять российский рынок".

Как сообщала "Страна", телерадиокомапния "МТВ -плюс" пгт. Мирный Мелитопольского района Запорожской области за трансляцию в эфире карты Украины без Крыма получила предупреждение от Национального совета по телевидению и радиовещанию. Это расценили, как популяризацию или пропаганду органов власти государства-агрессора и их отдельных действий, оправдывающих или признающих правомерной оккупацию территории Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости