11 октября детективы НАБУ задержали подозреваемого по делу экс-нардепа Мартыненко. Мужчина мог быть посредником в эпизоде завладения средствами ГП "НАЭК" Энергоатом". Об этом пишет пресс-служба НАБУ на странице в Facebook.

Сообщается, что подозреваемый был в сговоре с Мартыненко и выступал представителем компании "BRADCREST INVESTMENTS S.A." (Панамская Республика). Он открывал счета компании в банках Швейцарии, и именно на них поступило 6,4 млн евро, в завладении которыми подозревают экс-депутата. По данным детективов, подозреваемый лично договаривался с представителями чешской компании "SKODA JS as" относительно размеров перечислений "откатов".

Мужчину подозревают в пособничестве в завладении организованной группой чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупном размере. В розыске он находился с ноября прошлого года, сейчас ему объявлено о подозрении. 

Отметим, что "Дело Мартыненко" объединяет два эпизода: завладение средствами ГП "НАЭК" Энергоатом" в размере 6,4 млн евро и завладение средствами ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК) в размере 17,28 млн долларов. Расследование дела продолжается с 2015 года.

 

Инфографика: Facebook/ НАБУ

Скриншот: Facebook/ НАБУ

Напомним, апелляционный суд отменил решение о возврате САП обвинительного акта по делу Мартыненко.

Также мы писали, что суд разрешил экс-нардепу Мартыненко не сообщать о своем месте жительства и работы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!