Управление делами Верховной Рады объявило тендер на разработку проектно-сметной документации на ремонт зала пленарных заседаний. Предусмотрено, что во время ремонта будет произведена замена системы электронного голосования и интегрированных с ней подсистем, с использованием ID-карты народного депутата Украины. Об этом идет речь на сайте госзакупок Prozorro.

Предусмотрена, что разработка проектно-сметной документации обойдется в 5,7 миллионов гривен. В документации к тендеру заявлено, что ремонт нужен, чтобы народные депутаты могли качественно выполнять свои функции. 

Также известны некоторые подробности о том, как изменится зал пленарных заседаний после ремонта. Так, предусмотрено, что рабочее место каждого депутата будет оборудовано компьютером, модулем с кнопками для голосований, а также системой считывания ID-карты, цветным сенсорным экраном, с которого также можно будет голосовать, а еще микрофоном, громкоговорителем, переводчиком, модулем для зарядки мобильных устройств и электронной табличкой с ФИО депутата. 

Кроме того, в обновленной системе голосований должна быть возможность видеонаблюдения, чтобы контролировать нахождение депутата на рабочем месте. А синхронный перевод заседаний должен быть доступен на 8 языках. Также в Раде планируют обновить кресла, ковры, трибуну. 

Сам аукцион состоится 30 октября. 

Напомним, Верховная Рада утвердила воинское приветствие "Слава Украине".

Также мы писали, что во время принятия решения по санкциям против 112-Украина и NewsOne кнопкодавили и голосовали пустые стулья.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!