СБУ не проводила проверку обнародованной журналистами информации о том, что первый заместитель председателя СВР Сергей Семочко имеет дорогую недвижимость, а его родственники - российское гражданство. Об этом со ссылкой на данные главы экспертной организации StateWatch Глеба Каневского пишет "Украинская Правда".

В частности, сообщается, что Каневский направил запросы на предоставление информации о факте проверки в Службу безопасности Украины и Администрацию Президента. В СБУ ему ответили, что проверку по указанным фактам они не проводили. 

Скриншот: pravda.com.ua 

А вот в Администрации Президента на вопрос не ответили, вместо этого Каневскому сообщили, как закон определяет понятие "публичная информация" и добавили, что распорядитель информации не обязан создавать новые виды документов и информации, проводить анализ, комментировать те или иные события и т.д.

 

Скриншот: pravda.com.ua 

Напомним, журналисты передачи "Наші гроші" обнародовали результаты расследования, в ходе которого они узнали, что первый замглавы Службы внешней разведки, ранее руководитель контрразведки СБУ Сергей Семочко замешан в приостановке поставок жизненно важных препаратов для диализа, так как поставщики перестали платить силовикам откаты. Также они утверждали, что Семочко имеет дорогую недвижимость, а его родственники - российское гражданство.

После этого НАБУ открыло в отношении Семочко уголовное производство по ст. 368 ч.2 УК, которая предусматривает ответственность за принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!