Россия везде защищает интересы русских и русскоговорящих, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя возможность вмешательства Москвы в церковный вопрос в Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

"Россия защищает интересы православных. Это абсолютно обоснованная и абсолютно понятная позиция. Это будет исключительно политико-дипломатическим путем",- сказал представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что Москва отреагирует на гонения против Украинской православной церкви, входящей в состав Московского патриархата, только в случае, "если действительно украинским властям не удастся удержать ситуацию в правовом поле и это примет какие-то уродливые проявления, насильственные".

Напомним, накануне Синод Константинопольского патриархата снял анафему с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и архиепископа, предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария, а также заявил, что приступил к предоставлению автокефалии церкви в Украине.

Ранее "Страна" писала о том, что в УПЦ МП причислили Климкина к агентуре других стран.

Также мы сообщали, что у Филарета после снятия анафемы придумали новое название для УПЦ МП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!