Сегодня, 12 октября, в королевской семье Великобритании произошло одно из самых ожидаемых событий года: вышла замуж внучка королевы Елизаветы II, 28-летняя принцесса Евгения. На церемонии, которая прошла в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке принцесса сочеталась браком с предпринимателем Джеком Бруксбенком. Церемония началась в 11:00 по британскому времени (в 13:00 по киевскому).

Невеста прибыла к мест венчания в сопровождении отца, принца Эндрю.


Фото: instagram.com

Принцесса Евгения была в роскошной платиновой тиаре "Русский кокошник"  с бриллиантами и шестью изумрудами Greville Emerald Kokoshnik Tiara, которую ей одолжила королева Елизавета II. Кокошник выполнен в традиционном русском стиле. Он был создан в 1919 году французским Домом ювелирных украшений Boucheron специально для госпожи Маргарет Гревилл, светской львицы и дочери члена Парламента и хозяина пивоваренного завода Уильяма Гревилла. В 1942 году тиара была передана королеве-матери по завещанию мисс Гревилл, поскольку та была дружна с Марией Текской, супругой короля Георга V и бабушкой Елизаветы. Это был так называемый "Букет Гревилл", состоящий из впечатляющей коллекции ювелирных украшений. Елизавета унаследовала весь набор в 2002 году после смерти матери.

Также образ Евгении дополнили серьги из бриллиантов и изумрудов - свадебный подарок жениха.  

Фото: instagram.com

На невесте  было свадебное платье цвета слоновой кости с длинным шлейфом. Платье Евгении было создано дизайнерским дуэтом Питера Пилотто и Кристофера Де Воса. Ткань свадебного платья Евгении украшает принт из лент, переплетающихся в символы, имеющие особенное значение для принцессы. В их числе: символ Шотландии - чертополох, выражающий любовь пары к Балморалу; символ Ирландии - трилистник, дань уважения семье Фергюсон; роза и плющ - символ дома пары в Йорке. V-образный вырез платья повторяется и на спине, тем самым открывая шрам Евгении от перенесенной в 12 лет операции по коррекции сколиоза.

Кольцо принцессы сделано из валлийского золота. Использование валлийского золота — это древняя королевская традиция, которая берет свое начало с церемонии короля Джорджа VI и Элизабет Боуз-Лайон в 1923 году. Стоит отметить, что этот редкий металл использовался для создания обручальных колец королевы Елизаветы II и принцессы Дианы.

На церемонию прибыло много именитых гостей. Прибыла королева Елизавета с мужем.

Коолева Елизавета и принц Филипп Фото: facebook.com

Приехали Кейт Миддлтон и принц Уильям. На мероприятие герцоги Кембриджские приехали со старшими детьми (правда, малыши ехали в отдельной машине) - принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой, которым сегодня предстоит "поработать" на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. Джордж будет пажом, а Шарлотта - девочкой-цветочницей. Для них, к слову, это уже третий подобный опыт: ранее такие же "должности" они занимали на бракосочетании Пиппы Миддлтон, а затем и на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.

Фото: twitter.com

Главной подружкой невесты стала ее старшая сестра, принцесса Беатрис. Почетной подругой выступила певица Элли Голдинг. Шафером жениха стал брат Джека Том Бруксбэнк.

Элли Голдинг Фото: facebook.com

Также в церемонии принимали участие племянницы принцессы Евгении Айла и Саванна Филлипс, Миа Тиндалл, ее крестница, дочь лорда Фредерика Виндзора и его жены Софи Мод, дочь певца Робби Уильямса и Айды Филд Теодора, а также дочь Оливье де Живанши Луи. Помощниками церемонии выступили граф и графиня Уэссекские Луиза и Джеймс.

И если на бракосочетании герцогов Сассекских присутствовали 600 гостей, то на свадьбу принцессы Евгении и Джека было приглашено 850 человек. Кроме членов королевской семьи и Елизаветы II, посетили королевское событие осени звездные друзья пары, среди которых Виктория и Дэвид Бекхэм, модель Синди Кроуфорд с мужем, музыканты Элтон Джон, Лив Тайлер, Рикки Мартин, Деми Мур, Эд Ширан и Джеймс Блант, Робби Уильямс с женой Айдой Филд, модель Кара Делевинь и бывшая девушка принца Гарри Крессида Бонас, с которой Евгения поддерживает хорошие отношения.

Меган Маркл Фото: facebook.com

Найоми Кемпбелл Фото: facebook.com

Деми Мур Фото: facebook.com

Рики Мартин Фото: facebook.com

Кара Делевинь Фото: facebook.com

Робби Уильямс с женой Айдой Филд. Фото: facebook.com

К алтарю принцесса Евгения пошла счастливо улыбаясь. За музыкальное сопровождение во время церемонии в часовне Святого Георгия отвечал Королевский филармонический оркестр под управлением Джеймса Уильямса и приглашенный почетный гость, легендарный итальянский певец Андреа Бочелли.

Фото: facebook.com

После венчания молодожены проехали в роскошной карете через весь город и поприветствовали гостей. Впоследствии пара отправится на торжественный прием в Виндзорский замок, а вечером их ожидает вечеринка в окружении родных и близких. Кстати, принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк, так же как и принц Гарри с Меган Маркл, решили отказаться от традиционного королевского свадебного торта с лимоном и бузиной. Для своей свадьбы брачующиеся выбрали  эксклюзивный торт дизайнера Софи Кэбот.

"Шоколадный торт, покрытый красным велюром, будет традиционным тортом, но с ноткой современности. В его дизайне будут учтены все богатые краски осени, а покрыт он будет цветами и увит плющом - все украшения будут выполнены из сахара", - описывает десерт Кенсингтонский дворец.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений (@katemiddletonvideos)

Видео: instagram.com

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений(@katemiddletonvideos)

Видео: instagram.com

Празднование королевской свадьбы продолжится и в выходные. В пятницу сразу после церковной церемонии состоится традиционный прием у королевы Елизаветы II. Вечером того же дня молодоженов будут чествовать на праздничном ужине в отеле Royal Lodge в Виндзоре. В субботу пару и всех их гостей ждут на дневной вечеринке, организованной в фестивальной стилистике - с коктейлями, ярмарочными лавками и аттракционами. 

Сегодняшнее событие стало одним из самых ожидаемых в королевской семье после свадьбы двоюродного брата Евгении, принца Гарри, и рождения принца Луи. Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения познакомились на праздновании 50-летия герцога Йоркского на швейцарском горнолыжном курорте Вербье в 2010 году. Как рассказал ранее Джек, это была любовь с первого взгляда. Бруксбэнк окончил престижную школу-пансион в Букингеме. К 32-м годам он успел поработать во многих ночных клубах и стать менеджером знаменитого Mahiki в Мэйфейре. Стоит отметить, что муж принцессы вряд ли получит королевский титул. В декабре 2016 года отец Евгении, герцог Йоркский, заявил, что "не будет просить титулы для будущих мужей своих дочерей".

Ранее "Страна" сообщала, что королева Елизавета II на два года покинет Букингемский дворец из-за ремонта.

Также читайте о том, что в британской королевской семье сыграли гей-свадьбу, но родственники ее игнорировали.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!