Контртеррористическое подразделение полиции Лондона проводит расследование в отношении третьего подозреваемого россиянина, причастного к применению нервно-паралитического газа в Англии, и рассматривает возможность выдвижения против него обвинения. Об этом пишет The Telegraph.

Расследование, которое продолжается в отношении 45-летнего Сергея Федотова, "очень конфиденциально", и поэтому в Скотленд-Ярде его не прокомментировали, говорится в материале.

Один из источников газеты высказал предположение, что Федотов мог отправиться в Британию, чтобы проконтролировать проведение операции. В день отравления он поехал в Солсбери, вероятно, чтобы убедиться, что Сергея Скрипаля и его дочери не будет дома в тот момент, когда другие подозреваемые будут наносить яд на ручку двери дома экс-сотрудника ГРУ РФ.

Отмечается, что хотя непонятно, попал ли Федотов на камеры наблюдения в городе и являются ли настоящими его имя и фамилия.

Поездка Федотова в Англию состоялась 2 марта, как и подозреваемых полковников ГРУ Александра Мишкина и Анатолия Чепиги, но другим рейсом. Федотов покинул Лондон в день покушения на Скрипалей в одном самолете с Мишкиным и Чепигой.

Напомним, британский министр безопасности Бен Уоллес заявил, что президент РФ Владимир Путин несет конечную ответственность за отравление Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери.

Ранее "Страна" писала о том, что в Чехии заявили, что Петров-Мишкин и Боширов-Чепига следили за Скрипалем в Праге.

Также мы сообщали, что подозреваемый в отравлении Скрипалей Петров-Мишкин был сельским диджеем и 10 лет назад получил Героя России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!