Президент Петр Порошенко сегодня, 12 октября, подписал закон, которым женщинам тоже разрешат командовать: он гарантирует обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин при прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что документ позволит повысить уровень правовой защиты военнослужащих-женщин, будет способствовать увеличению количества женщин на военной службе и на высших военных должностях.

В частности, закрепляется принцип, согласно которому женщины проходят военную службу на равных началах с мужчинами, включая равный доступ к должностям и воинским званиям и равный объем ответственности при исполнении обязанностей военной службы.

Сообщается, что законом отменяются необоснованные ограничения по службе женщин в военном запасе и прохождения военных сборов мужчинами и женщинами.

За закон №6109 по обеспечению равных прав и возможностей женщин и мужчин при прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях Рада проголосовала 6 сентября.

Ранее "Страна" сообщала, кого призовут в армию и кто будет служить на Донбассе.

Также мы писали о том, что Кабмин принял программу о равноправии мужчин и женщин до 2021 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!